RESEP MEMBUAT ROTI TAWAR KUKUS

ROTI TAWAR KUKUS



Bahan-bahan:

150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr mentega
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi
Sejumput garam
Adonan wateroux:

2 sdm terigu
50 ml air

Cara membuat:

Wateroux berfungsi agar roti bisa berserat dan empuk. Campurkan terigu dan air di dalam wadah stainless, aduk rata hingga tak ada yang bergerindil. Panaskan di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk hingga jadi seperti lem, biarkan dingin.
Untuk adonan kedua, campur tepung terigu dengan ragi, dan gula. Aduk rata. Tuang adonan wateroux ke dalam adonan dan aduk rata. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
Taruh adonan di dalam wadah, diamkan hingga adonan mengembang.
Kukus adonan kurang lebih 30 menit, tunggu hingga dingin.
Roti tawar siap dipotong-potong atau disobek dan dimakan begitu saja atau dengan olesan selai sesuai selera.

Komentar

Postingan Populer